Опрос посетителей
Какой Web-браузер вы предпочитаете использовать?
Всего проголосовало: 24

Жилой дом для детей-сирот достраивают в поселке Чунский

Жилой дом для детей-сирот, имеющих право на получение жилья от государства, достраивают в мкрн. Северный в поселке Чунский.

Строительство ведет ООО «Сарамтинское» (Усолье-Сибирское). Подрядная организация зашла на объект 20 сентября, на тот момент был готов только котлован будущего здания. Начинать пришлось буквально с нулевого цикла. На данный момент строители заканчивают второй этаж. Закончить стройку планируют к концу декабря.

Для строительства используют местный песок. Щебень, из-за определенных к нему требований, привозной. Из своей техники у строителей только кран, остальные единицы арендуют на предприятиях. В ближайшее время на объекте начнется прокладка внутренних инженерных сетей. Трубы, сантехника и прочее оборудование поступают без задержки, а некоторые позиции уже доставили в полном объеме.

Здание будет трехэтажным, длиной 48 и шириной 12 м, с техническим подвалом и тремя подъездами. Кровлю выполнят из металлопрофиля. Квартиры в доме будут одно-и двухкомнатные, всего 36. Сдавать их будут «под ключ», с полной отделкой. Благоустройство придомовой территории запланировано на будущий год.

Напомним, до 2012 года жилье для очередников из категории детей-сирот приобреталось на вторичном рынке. На это территориям выделялось областное финансирование. Поиском, покупкой и оформлением квартир занимались органы местного самоуправления. Так, в Чунском районе приобреталось до девяти однокомнатных квартир в год. Затем правительство области изменило систему. С 2013 года эти полномочия переданы областным структурам. Заказчиком строительства жилья для детей-сирот выступает министерство имущественных отношений.

Источник: snews.ru

399 просмотров
Добавить комментарий

avatar