Опрос посетителей
Сколько Вы тратите ежемесячно на доступ в Интернет (в среднем)?
Всего проголосовало: 33
22/Сен/2016Спорт

ВРЕМЯ ДЛЯ РАСПЛАТЫ!

Сегодня в Торонто сборная России проведет решающую встречу на Кубке мира против своего самого неудобного соперника команды Финляндии. Исход игры определит оценку выступления подопечных Олега Знарка либо мы пройдем в полуфинал, что в нынешней ситуации можно будет считать успехом, либо уже в третий раз подряд не попадем в четверку лучших на турнире с участием всех сильнейших хоккеистов мира.

За последнее десятилетие именно команда Суоми выпила у сборной России больше всего крови. Черный список из поражений в решающих матчах крупных турниров за это время разросся до неприличных размеров: Турин-2006, Москва-2007, Братислава-2011, Сочи-2014, Москва-2016. На этом фоне российские победы в полуфинале ЧМ-2012 и финале ЧМ-2014 смотрятся куда скромнее. Всем главным тренерам сборной России – и Владимиру Крикунову, иВячеславу Быкову, и Зинэтуле Билялетдинову, и Олегу Знарку – как минимум по разу доставалось от финнов по полной программе.Перед первой игрой на Кубке мира сборная России смотрела шедевр советского киноискусства "В бой идут одни старики". Такая идеологическая подготовка почему-то вызвала смешки у некоторых моих коллег. Дескать, лучше бы видео будущего соперника смотрели и собственные действия в большинстве отрабатывали. Мне вспомнился московский чемпионат мира 2007 года. Тот самый, на котором Вячеслав Быков и его великолепная сборная не справились в полуфинале с финнами.

В матче за золото команда Эркки Вестерлунда была обыграна канадцами. Главный тренер победителей Энди Мюррей долго рассказывал о слагающих успеха. При этом он не преминул вспомнить, как помог единению его сборной просмотр документального фильма о битве при Вими Ридж в 1917 году с участием канадских частей. Это сражение времен Первой мировой в Стране кленового листа считается одним из поворотных моментов в формировании национального самосознания. Да, обращаться к исторической тематике российскому штабу необязательно. Достаточно напомнить о катастрофичных поражениях от финнов в последнее десятилетие. Тем более что многие участники тех матчей по-прежнему выходят на лед в составе сборной России.

На чемпионате мира-2016 россиянам тоже досталось – поражение со счетом 1:3. Фото AFP

Сейчас настало идеальное время для того, чтобы хотя бы частично расплатиться по старым счетам. При всем уважении, предстоящий соперник не выглядит всепобеждающей машиной. Тренер-дебютант, много неоперившейся молодежи, особенно среди защитников, и откровенная импотенция в атаке, выразившаяся в одной заброшенной шайбе за два матча.

Как эту сборную Финляндии можно обыгрывать, показали шведы и североамериканская молодежь. Скандинавский вариант с отточенной до идеала командной игрой нам точно не подходит. Положа руку на сердце россияне пока демонстрируют довольно безыдейный хоккей. За два часа игрового времени со шведами и североамериканцами можно вспомнить в положительных тонах от силы минут пятнадцать. Командное взаимодействие не впечатляет, а большинство ужасает. Финнов можно превзойти только в агрессии, желании, единоборствах и действиях нападающих под воротами. Эти черты прослеживались в действиях сборной Северной Америки. Да и в финале ЧМ-2014, где россияне взяли золотые медали, финны были обыграны именно в такой манере.

Для главного тренера сборной России этот матч должен быть важен вдвойне. До Олимпиады-2018 – самого важного турнира на его нынешней должности – еще полтора года. Все оставшееся до этого турнира время Знарка будут оценивать по результатам, показанным на Кубке мира, где собраны почти все сильнейшие хоккеисты современности. К тому же до сих пор существует вероятность того, что в Пхенчхан не приедут игроки НХЛ. В этом случае даже олимпийское золото можно будет посчитать второсортным.

Так что, Олег Валерьевич, настал ваш выход!

 

РОССИЮ УСТРОИТ ТОЛЬКО ПОБЕДА

Несмотря на поражение от Северной Америки, сборная Швеция обеспечила себе первое место в группе, а вот финны потеряли все шансы на выход в полуфинал. Чтобы выйти в плей-офф, российской команде необходимо обыгрывать финнов (не важно, в основное время, в овертайме или по буллитам) – набрав 4 очка, мы превзойдем североамериканцев благодаря победе в очной встрече.

http://www.sport-express.ru/hockey/world-cup/reviews/vremya-dlya-rasplaty-1046943/

 

363 просмотров
Ещё новости:
Добавить комментарий

avatar
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
Популярные статьи