Опрос посетителей
Оцените мой сайт
Всего проголосовало: 60

Возраст наркоманов в Чунском районе колеблется от 25 до 48 лет

В Чунской районной больнице зарегистрировано 44 наркомана, на профучёте состоят 23 человека,  погибших от передозировки нет – такие цифры прозвучали на очередном заседании районной антинаркотической комиссии, где обсуждалась наркоситуация за истекшие девять месяцев года.

Совещание началось, по традиции, с информации об официальном наркоучёте. Из 44 человек на диспансерном учёте состоят 15: героин употребляют 13, каннабиоиды – 2. Возраст лиц, употребляющих наркотические вещества, колеблется от 25 до 48 лет.  Среди них насчитывается 19 ВИЧ-инфицированных. Анонимно пролечились три человека, употребляющие опиаты, зависимости они не имели.  Дети и подростки в статистике не фигурируют, сообщает на сайте администрации района.

Затем разговор перешел на профилактику. Одно из самых масштабных мероприятий – уничтожение очагов конопли, ведь часто именно с неё начинается наркозависимость. Эта работа проводится ежегодно. За нынешний весенне-летний сезон специалисты районной администрации и муниципалитетов выявили очаги на общей площади 47 гектаров на территориях Веселовского, Балтуринского, Бунбуйского, Октябрьского и Новочунского муниципальных образований.

Конопля растет, в основном,  на окраинах, на заброшенных огородах и пашнях. Все выявленные очаги уничтожены силами муниципалитетов и крестьянско-фермерских хозяйств. Причем львиная доля – методом химической прополки, и лишь 7  гектаров – способом двойной перепашки. Химобработка в районе применяется с 2013 года, когда администрации района впервые удалось добиться выделения 20 литров гербицидов. В этом году по линии Минсельхоза было выделено уже 160 литров препарата. С его помощью растение уничтожается полностью.

В завершение комиссия заслушала директоров Октябрьской школы №3 и Лесогорской школы-интерната №11 о проводимой профилактике наркомании среди учащихся. Мероприятия ориентированы на занятость детей и подростков, формирование здорового образа жизни и разъяснение вреда наркотического пристрастия. В обеих школах работают наркопосты.

Источник и фото: http://chuna24.ru/archives/3841

188 просмотров
Добавить комментарий

avatar