Опрос посетителей
Оцените мой сайт
Всего проголосовало: 60

Власти Приангарья назвали главную причину ЧС в Вихоревке.

Невыплата зарплат на котельной стала основной причиной того, что город Вихоревка замерзает, заявил зампредседателя правительства Иркутской области Руслан Болотов. 

Проблемы с отоплением возникают в Вихоревке Братского района уже не первый год. Котельная в городе работает в половину мощности из-за затянувшегося ремонта. В ноябре температура в домах города не превышала +10 градусов. Было возбуждено дело по статье «Халатность», в местной администрации прошли обыски. Уже 10 дней в городе действует режим чрезвычайной ситуации.

«Основная причина проблем на этой котельной – невыплата заработной платы. Эксплуатирующую организацию предупредили об ответственности. Если они не наладят ситуацию в ближайшее время, то договор будет расторгнут. Вчера один котел вновь вышел из строя, потому что режим эксплуатации не соблюдали. На котельной нет специалистов, хотя в самой Вихоревке они есть. И им должны платить зарплату, которая позволяет им жить, кормить семью», — цитирует прибывшего на место ЧС Болотова пресс-служба правительства региона.

Было принято решение перевести котельную «Водогрейную» на трёхсменный режим работы, организовать постоянный обход городских зданий для контроля температуры.

http://info.sibnet.ru/article/503269/

 

293 просмотров
Добавить комментарий

avatar