Опрос посетителей
Сколько Вы тратите ежемесячно на доступ в Интернет (в среднем)?
Всего проголосовало: 33

Власти Чунского района обратились в прокуратуру из-за отключения отопления раньше срока

Администрация Чунского района обратилась в прокуратуру из-за преждевременного окончания отопительного сезона в поселке Чунский. На заседании районной думы сотрудник надзорного органа подтвердил, что отопление отключено в нарушении норматива.

Подача отопления и горячей воды была прекращена 15 мая. По федеральным нормам отопительный сезон должен заканчиваться, если температура воздуха на улице продержится на отметке не ниже +8 градусов в течение пяти дней. Такие же сроки закреплены в постановлении мэра Чунского района.

На территории района установились неблагоприятные погодные условия и низкая температура воздуха. С учетом этого продлен отопительный сезон в Лесогорском муниципальном образовании. Жители Чуны замерзают в квартирах, на работе, в школах, детских садах и учреждениях.

На очередном заседании районной думы проблему подняла директор школы №90 Лидия Потоцкая. Со дня на день в школе начнется сдача выпускных экзаменов, детям придется полдня провести в холодных кабинетах. Включать обогреватели в каждом кабинете опасно, при перегрузке электропроводки может выйти из строя система видеонаблюдения, что грозит отменой экзамена.

Собственник котельной, депутат Чунской районной думы Федор Токарев пояснил, что не намерен работать себе в убыток, а о продлении отопительного сезона должен был побеспокоиться глава Чунского МО Николай Хрычов. По его словам, администрация поселка должна была оплатить «лишние» дни отопления, потому что из-за «низких» тарифов котельная не может себе такого позволить. Но никаких действий глава района не предпринял. Затопить котельную заново Токарев отказался.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20180525/heating/ 

Источник: www.irk.ru

255 просмотров
Ещё новости:
Добавить комментарий

avatar
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
Популярные статьи