Опрос посетителей
Оцените мой сайт
Всего проголосовало: 60

В районе побывала областная рабочая группа по безопасности движения

31 января Чунский район посетила областная рабочая группа. Поводом к посещению послужили последние дорожно-транспортные происшествия с гибелью людей на железнодорожных переездах района: 30 октября на переезде 128 км в Октябрьском МО и 23 декабря – на 140 км в р.п. Чунский.  На расширенном совещании, проходившем после осмотра переездов, обсуждались причины ДТП и меры профилактики. Также вновь обозначилась тема закрытия переезда на 128 км из-за его аварийности и запуска движения по объездной дороге под ж/д мостом. В заседании приняли участие временно замещающий должность заместителя министра – начальник управления автомобильного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Максим Тюрюмин, заместитель мэра района Николай Смолин, представители областных структур, ВСЖД, Дирекции автодорог Иркутской области,  ГИБДД, Чунской дистанции пути, администраций Чунского и Октябрьского МО.

 Дискуссия по поводу возможного закрытия переезда идет несколько лет, инициатором выступает железная дорога. Пока администрациям района и Октябрьского МО удается не допустить прекращения работы переезда – в этом случае весь транспорт, включая лесовозный, пошел бы по узким улицам поселка Октябрьский, а объезд больше чем в 10 км весьма негативно сказался бы на работе оперативных служб, что может привести к непредсказуемым последствиям. Кроме того, проезд под ж/д мостом очень небезопасен и практически не обслуживается, в межсезонье из-за скопления воды участок становится непроезжим. Проблема в том, что, хотя фактически он является объектом железной дороги, юридически не имеет собственника. Споры о принадлежности подмостового проезда и обязанности его содержания также идут не первый год.

Стоит отметить, что министерство жилполитики, энергетики и транспорта разделяет позицию местных властей по сохранению переезда в Октябрьском. Итогом встречи стала не только рекомендация продолжать массовую разъяснительную и профилактическую работу с населением, частными автовладельцами и водителями предприятий и организаций, но и поручения сугубо практического плана. В частности, Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры (подразделение ВСЖД) рабочая группа рекомендовала до 1 мая полностью устранить недочеты водоотводного сооружения в подмостовом проезде. Совместно с администрацией Октябрьского МО железная дорога вновь попытается решить вопрос передачи этого участка в собственность муниципалитета, срок установлен до 1 марта. Также совместно предстоит продумать вопросы ограждения близких к рельсам участков и увеличения радиуса и ширины дороги к подмостовому проезду.  Параллельно представителям ВСЖД напомнили о предыдущем поручении, которое на сегодня не выполнено – перемонтировать табло бегущей строки на железнодорожных переездах: строка с предупреждением на сегодня бежит не горизонтально, а вертикально – совершенно не читаемо. Срок дается до 15 февраля.  А к августу рабочая группа предлагает выполнить еще одну рекомендацию годичной давности – установить  заградительный  светофор на железнодорожном переезде по ул. Ленина в р.п. Чунский.

Остальные поручения - главам поселений - касались содержания автодорог, освещения и установки знаков в районе ж/д переездов. А министерству жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области совместно с ВСЖД и областным управлением ГИБДД нужно будет провести совещание по передаче данных о нарушениях правил дорожного движения с камер фотовидеофиксации. Сейчас из-за технических особенностей  с этим возникают проблемы. Конкретные предложения должны появиться до конца февраля.  

http://chuna.irkobl.ru/news/detail.php?ID=37437

361 просмотров
Добавить комментарий

avatar