Опрос посетителей
Какие домашние животные у Вас есть?
Всего проголосовало: 27

В поселке Изыкан Чунского района достроили ФАП

В поселке Изыкан Чунского района прошла комиссионная приемка фельдшерско–акушерского пункта. Строительно–монтажные работы в здании завершены, проведено благоустройство территории. Сейчас объект находится под охраной. 

В одноэтажном здании предусмотрены все необходимые помещения для полноценной работы ФАПа: вестибюль, гардероб, кабинет фельдшера, процедурный, прививочный и аптечный кабинеты, санузел, комнаты хранения.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, это третий из четырех фельдшерско-акушерских пунктов, запланированных к строительству по областной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы». Стоимость каждого из них – порядка 6,5 млн рублей. Два ФАПа в Балтурино и Хоняках сдали в эксплуатацию в конце декабря 2016 года. Балтуринский пункт приступил к работе в начале июня, ФАП в Хоняках «переехал» в новое здание несколько дней назад.

Включить в программу сразу четыре новых сельских ФАПа для Чунского района удалось благодаря настойчивости районной администрации и содействию депутата Законодательного Собрания Натальи Дикусаровой. Местные органы власти своевременно решили все зависящие от них вопросы: выделение земельных участков под строительство, подготовка документации, подключение к электросетям и коммуникациям, водоснабжение и пожарная безопасность.

http://www.ogirk.ru/news/2017-06-23/v-poselke-izykan-chunskogo-rajona-dostroili-fap.html

 

232 просмотров
Добавить комментарий

avatar