Опрос посетителей
Сколько Вы тратите ежемесячно на доступ в Интернет (в среднем)?
Всего проголосовало: 28

В Иркутской области до 25 июня запрещён вылов хариуса, тайменя и ленка

 С 25 апреля на водоёмах Приангарья установлен запрет на вылов ценных видов рыбы. Кроме того, с нового года правила рыболовства были значительно ужесточены.

Как сообщил представитель Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства Ринат Енин, в отличие от прошлого года, лов нерестовых видов рыбы на удочку с берега полностью запрещен. С 25 апреля по 25 июня действует полный запрет на вылов хариуса, тайменя и ленка. С 1 мая по 15 июня в Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах, а также на впадающих в них реках, запрещён вылов щуки. Кроме того, особое внимание рыбоохраны привлекают плавсредства, пользоваться которыми в целях рыболовства также запрещается.

Как отметил рыбинспектор, в прошлом году у браконьеров было изъято свыше 3,5 тонн рыбы. За две недели текущего нерестового периода уже составлено более 100 административных протоколов, наложено около 100 тысяч рублей штрафов. Нарушители также обязаны выплатить 12 тысяч рублей на возмещение ущерба биологическим ресурсам. Каждая выловленная особь обойдётся браконьерам в сумму от 250 до 1250 рублей, в зависимости от ценности вида.

Ринат Енин также напомнил о круглогодичном запрете на лов всех видов рыбы в реке Ангара на протяжении трёх километров ниже плотин Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Кроме того, рыбакам запрещается использовать маломерные суда в реках, впадающих в озеро Байкал, а также на расстояниях менее полутора километров от устьев вглубь озера Байкал, в реках Ангара, Лена, Бирюса, Чуна, Катанга и их притоках в период с 25 апреля по 20 июня.

http://i38.ru/baykal-pervie/v-irkutskoy-oblasti-do-25-iiunya-zapreschen-vilov-chariusa-taymenya-i-lenka

327 просмотров
Добавить комментарий

avatar