Опрос посетителей
Какой Web-браузер вы предпочитаете использовать?
Всего проголосовало: 24

Учебники и ЕГЭ: жители Чунского района задали вопросы министру образования области

29 ноября прошла видеоконференция с министром образования Иркутской области Валентиной Перегудовой. Об этом жителей Чунского района известили заранее.

На онлайн-встречу могли прийти все желающие, также можно было направить свои вопросы министру по электронной почте или продиктовать по телефону. Дистанционно вопросы так и не поступили, а пообщаться с министром пришли представители родительской общественности из двух чунских школ — №29 и 90.

Их интересовали только две темы. Первая – увеличится ли областное финансирование на каждого ученика? Из областного бюджета на каждого ученика поступает 1,5 тысячи в год, и средства идут в основном на учебники. Валентина Перегудова ответила, что возможность увеличения субсидии сейчас рассматривают депутаты Законодательного собрания.

Второй заданный министру вопрос касался дополнительных баллов, которые выпускники школ получают за победы в предметных олимпиадах, сдачу норм ГТО и другие достижения – можно ли использовать эти баллы вместе с баллами за ЕГЭ при поступлении в вузы Иркутской области? Родители говорили о том, что в других регионах такая система существует, но одиннадцатиклассники хотели бы остаться на учёбу в Иркутской области и в какой-то мере гарантировать поступление. В ответ министр назвала ряд иркутских высших учебных заведений, где тоже учитываются дополнительные баллы, и призвала будущих выпускников поступать в педагогические вузы – школам области нужна молодая смена.

По поводу малого количества поступивших вопросов министр сказала: это значит, что проблемы образования рассматриваются на месте, и людям нет нужды обращаться в вышестоящие инстанции, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Источник: irkutsk.news

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

207 просмотров
Добавить комментарий

avatar