Опрос посетителей
Какой Web-браузер вы предпочитаете использовать?
Всего проголосовало: 24

Темные дела Натальи Дикусаровой?

Чего греха таить, критических публикаций про депутатов Законодательного собрания Иркутской области в последние годы опубликовано великое множество, и в следующем созыве, надо полагать, будет точно так же. Но одно дело критика за прогулы, бездействие на заседаниях комитетов или другие нарушения регламента, и совсем другое дело прямые обвинения в сотрудничестве с людьми, оказавшимися на скамье подсудимых.

В первые месяцы 2018 года ряд иркутских СМИ сообщили о начале судебного процесса над предпринимателем Алексеем Шориным, которого называют «главным спонсором избирательной кампании» и даже «родственником» председателя комитета по бюджету и вице-спикера Законодательного собрания Натальи Дикусаровой. В этих же публикациях утверждается, что авторитет и связи Натальи Дикусаровой использовались для заключения выгодных контрактов, финансировавшихся из областного и местных бюджетов. Все это заставило издательство «Байкальские вести» обратиться к председателю Законодательного собрания Сергею Брилке с официальным запросом:

«Председателю Законодательного собрания Иркутской области Брилке С.Ф.

Уважаемый Сергей Фатеевич!

В средствах массовой информации опубликованы материалы, где содержатся утверждения о причастности депутата Законодательного собрания Иркутской области Дикусаровой Н.И. к противоправным действиям предпринимателя Шорина А.В., в разное время возглавлявшего строительные организации, выполняющие работы в том числе за счет государственного (областного) и муниципальных бюджетов.

В настоящее время в отношении Шорина А.В. идет судебное разбирательство, причем в качестве объектов, при финансировании строительства которых, а также при производстве строительных работ были допущены серьезные нарушения, названы дом для детей-сирот в г. Тайшете, средняя общеобразовательная школа в пос. Новочунка, Чунского района, спортивный корт в пос. Лесогорск, Чунского района, и ряд других. При этом сообщается о взаимодействии Шорина А.В. и Дикусаровой Н.И., имеющем прямое отношение к упомянутым нарушениям.

Учитывая общественную значимость служебных должностных обязанностей депутата Дикусаровой Н.И., возглавляющей на освобожденной основе комитет Законодательного собрания Иркутской области по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, а также замещающей должность заместителя председателя Законодательного собрания Иркутской области, и то обстоятельство, что Дикусарова Н.И. не опровергла в средствах массовой информации и не обжаловала в судебном порядке опубликованные сведения как не соответствующие действительности, прошу сообщить:

— проведено ли в Законодательном собрании Иркутской области изучение опубликованной информации на предмет наличия коррупционной составляющей в деятельности депутата Законодательного собрания Иркутской области Дикусаровой Н.И;

— будет ли дана оценка опубликованным сведениям в отношении депутата Дикусаровой Н.И. на уровне Законодательного собрания, либо его комитетов и комиссий».

По закону у председателя ЗС есть семь дней на официальный ответ. Однако забота об авторитете Законодательного собрания и фракции «Единая Россия», в которую входят Сергей Брилка и Наталья Дикусарова, должны подтолкнуть спикера к более быстрой реакции и на продолжающиеся публикации, и на запрос издательства «Байкальские вести».

Источник и фото: altairk.ru

368 просмотров
Добавить комментарий

avatar