Опрос посетителей
Сколько Вы тратите ежемесячно на доступ в Интернет (в среднем)?
Всего проголосовало: 33

Суд признал незаконным бездействие регионального министерства лесного комплекса в Чунском районе

Иркутский областной суд отказал региональному министерству лесного комплекса в удовлетворении жалобы на решение суда первой инстанции, который признал, что в Чунском лесничестве не выполнялись требования прокуратуры об устранении нарушений Лесного кодекса РФ.

Напомним, прокуратура Чунского района выявила нарушения требований Лесного кодекса РФ в деятельности территориального отдела министерства лесного комплекса Иркутской области по Чунскому лесничеству. В адрес министерства было внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено.

Вместе с тем проверка фактического выполнения требований прокурора показала, что меры к устранению нарушений министерством и лесничеством не приняты. Так, лица, виновные в нарушении лесного законодательства, не привлечены к административной ответственности, неустойка за нарушения лесного законодательства не рассчитана и не взыскана, создание четырех пожарно-химических станций на территории Чунского района не обеспечено, проведение лесоустройства в виде таксации лесов на территории Чунского лесничества не организовано.

Тогда прокуратура подала административный иск в Кировский районный суд Иркутска с требованиями признать бездействие министерства лесного комплекса Иркутской области, выразившееся в непринятии мер к устранению выявленных нарушений, незаконным и обязать устранить данные нарушения. Суд удовлетворил эти требования в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Источник: i38

Фото: pasmi.ru

 

 

356 просмотров
Ещё новости:
Добавить комментарий

avatar
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
Популярные статьи