Опрос посетителей
Сколько Вы тратите ежемесячно на доступ в Интернет (в среднем)?
Всего проголосовало: 28
11/Авг/2016Спорт

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: "ГОВОРИТЬ О ПОБЕДЕ НА ЧМ-2018 ЛЕГКОМЫСЛЕННО"

– Убеждены, что Станислав Саламович в нужной мере погружен в российский футбол, информирован об уровне наших игроков, обладает соответствующими волей и характером, представил Мутко Черчесова, с которым они вместе зашли в зал. – У него есть свой взгляд на положение дел. Надеемся, что мы увидим обновленную сборную, которая будет всех нас радовать. Черчесов становится также председателем тренерского совета. Нужна связь между всеми сборными.

Мы выбирали из четырех кандидатов. В их число входили также Бердыев, Семак и Бородюк. Со всеми встречались и говорили. И пришли к выводу, что именно Черчесов лучше всего подходит под конкретную задачу.

– Каковы условия контракта?

Каких-то "суперусловий" Черчесов не ставил, так что этот вопрос занял минимальное время. Контракт рассчитан до 1 августа 2018 года.

РЕВОЛЮЦИИ И "СКВОЗНЯКА" НЕ БУДЕТ

Буду краток, потому что надо больше работать, а не говорить, – взял слово Черчесов. – Рад, что выбор пал на меня. Я осознаю, что мне предстоит. Буду работать с достоинством и улыбкой. Главное, чтобы ответственность не давила, а радость не зашкаливала. Надо найти баланс, который поможет нам сделать сборную лучше, конкурентоспособнее и удачливее. Кардинальные меры – это революция, а они, как показывает практика, не приносят позитивного результата. Надо не быть голословным, пообщаться со всеми, кто может мне помочь, разобраться. Футбол – такое дело... Вот я посмотрел два тура. Часто ждешь одного, а видишь совсем другое. Первое, что надо сделать – перестать плакаться и недооценивать себя, надо вернуть уважение и реально себя оценивать, правильно позиционировать. Сборная – тоже команда. В ней должен быть костяк, который не зависит от того, кто как провел матч очередного тура. "Сквозняка" в сборной не будет. Главное чтобы игрок, который приезжает в сборную, был амбициозным спортсменом. А все остальное второстепенно.

– Будете ли привлекать к работе тех кандидатов, которые рассматривались наряду с вами?

Дискуссии будут и не только с ними. У меня есть опыт подобного сотрудничества. Например, регулярно встречались с тренером сборной Польши. Хотелось бы, чтобы подобная практика была и у нас. Это, впрочем, и от меня самого зависит.

http://www.sport-express.ru/football/rusteam/reviews/stanislav-cherchesov-govorit-o-pobede-na-chm-2018-legkomyslenno-1031984/

411 просмотров
Добавить комментарий

avatar