Опрос посетителей
Оцените мой сайт
Всего проголосовало: 61

Школа №29 получила синтезаторный класс от фонда имени Юрия Тена

Школа №29 р.п. Чунский получила от  благотворительного фонда имени Юрия Тена синтезаторный класс в рамках федерального грантового конкурса, проходившего в России в третий раз по инициативе Президента Владимира Путина. Фонд Тена стал победителем в номинации «Развитие творческих потенциалов учащихся городских и сельских общеобразовательных школ средствами музыкально-компьютерных технологий». Суть проекта - переоснащение и реорганизация музыкальных классов в городских и сельских среднеобразовательных школах. Сумма гранта составила 2 млн 200 рублей. 

рдл3.jpg

В рамках грантового проекта фонд планирует оснастить 18 школ Иркутской области  синтезаторными классами. В одно учебное заведение будет приобретено 5 ученических синтезаторов и один учительский. Так же предполагается недельное  профессиональное обучение учителей музыки. Будут привезены специалисты из Москвы, специализирующиеся на обучении учителей преподаванию игры на синтезаторе. В частности, преподаватель музыки из школы №29 Светлана Кочина пройдет такое обучение в Иркутске в феврале этого года.

- Направление нашего проекта крайне важно для региона, поскольку нацелено на творческое развитие детей и молодежи. Современные технологии давно ушли вперед, и среднеобразовательные школы испытывают проблемы с развитием творческого потенциала детей в силу отсутствия во многих школах необходимого оборудования и методических материалов. Мы признательны организаторам грантового проекта и общественной организации «Иркутский областной совет женщин» за поддержку нашей инициативы. Наш фонд   на протяжении девяти лет помогает одаренным детям Приангарья развивать творческие способности, совершенствовать свой талант, выходить на Всероссийские и Международные конкурсы. Сегодня мы начинаем новую страницу наших благотворительных проектов и уверены, что откроем еще немало талантливых и целеустремленных ребятишек, - отмечает Председатель Благотворительного фонда имени Юрия Тена Людмила Тен. 

Благотворительный фонд имени Юрия Тена – общественная организация, которая на протяжении 20 лет ведет свою деятельность на территории Иркутской области. Фонд зарекомендовал себя как надежный партнер с безупречной репутацией. Один из проектов фонда - аукцион «Нота ДО». Он проходит в Иркутске девятый год подряд. Мероприятие находится под патронажем Народного артиста России Дениса Мацуева и поддерживается Министерством культуры и архивов Иркутской области. За это время более 700 ребятишек со всей области получили в дар от фонда музыкальные инструменты, сумели поучаствовать во Всероссийских и Международных конкурсах и пленэрах, были вручены стипендии студентам творческих специальностей. В рамках «Ноты ДО» четвертый год подряд проходит конкурс среди музыкальных школ области «Музыку дарим людям». Победители получают в дар концертные рояли.

В Чунском районе фонд Тена также хорошо известен – в конкурсах и творческих проектах участвуют многие бюджетные учерждения. За последние несколько лет можно отметить 200-тысячный денежный грант для Кулишской школы, музыкальные инструменты для лучших учащихся музыкальной школы и электронное фортепиано для самой школы, мультимедийная установка для школы №1 р.п. Чунский и ежегодно вручаемые детям из малообеспеченных семей наборы первоклассников.  Теперь к этому списку добавилась и школа №29. 

 
 
482 просмотров
Ещё новости:
Добавить комментарий

avatar
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
Популярные статьи