Опрос посетителей
Какой Web-браузер вы предпочитаете использовать?
Всего проголосовало: 24

Сергей Брилка: благодаря проекту «Народные инициативы» новогодние праздники в территориях станут ярче

Средства «Народных инициатив» в 2017 году были направлены, в том числе, на украшение населенных пунктов Иркутской области к Новому Году. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря об итогах реализации проекта в уходящем году. 

Так, в поселке Балаганск около 100 тысяч рублей по «Народным инициативам» направили на приобретение искусственной елки. В местной администрации рассказали, что раньше к праздникам ездили за елкой в лес, теперь необходимости в этом нет. Шестиметровую искусственную ель уже установили на центральной площади поселка, она – в центре внимания на детских мероприятиях. 

На праздничное оформление решили потратить часть средств «Народных инициатив» – почти 450 тысяч рублей, и в Среднинском городском поселении Усольского района. «Мы купили 10 светодиодных панно на уличные столбы и светодиодную новогоднюю растяжку, которую уже установили на здании Дома офицеров. Растяжка очень яркая и действительно праздничная», – сообщила главный специалист по бюджетной политике местной администрации Наталья Щерба. По ее словам, годом раньше на средства «Народных инициатив» в Среднем приобрели искусственную елку для центральной площади. 

В Чунском районе в двух населенных пунктах благодаря «Народным инициативам» появились новые костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Их используют для утренников в местных Домах культуры. В поселке Веселый есть и традиция – новогодние персонажи ходят по улицам, поздравляя односельчан с праздником. 

«Когда «Народные инициативы» только стартовали, в деревне Большой Кашелак Куйтунского района по решению жителей все 170 тысяч, выделенные поселению, были направлены на обустройство резиденции Деда Мороза. Можно сказать, что так была заложена традиция – часть средств проекта расходовать на создание новогодней атмосферы в территориях Приангарья. Уверен, что это служит сплочению жителей поселений, доставляет радость юным сибирякам», – сказал Сергей Брилка. 

Напомним, до 1 февраля будущего года в территориях Приангарья должны быть приняты решения о том, куда направить средства «Народных инициатив» в 2018-м. Общее финансирование проекта по инициативе депутатов Законодательного Собрания в 2018-м было увеличено на 150 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом и составило 650 миллионов рублей.

Источник: www.ogirk.ru



 

173 просмотров
Ещё новости:
Добавить комментарий

avatar
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
Популярные статьи