Опрос посетителей
Оцените мой сайт
Всего проголосовало: 59
03/Дек/2017Мир

«Сбербанк» начал нагло нарушать российское законодательство – наличные больше не принимают

На территории России осуществляют свою деятельность более 500 банков, но самым крупным и распространенным среди них конечно же является «Сбербанк». Он отчасти является государственным, поэтому его отделения можно встретить даже в самых отдаленных городах России. Казалось бы, что он должен быть образцом честности и надежности, однако зачастую именно он нарушает российское законодательство, в результате чего страдают простые граждане страны, поскольку невыполнение им его обязательств отражается именно на обычных людях.

Все началось с того, что один из жителей Тулы решил обратиться в «Сбербанк» для оплаты квитанции. Для тех кто не знает, этот банк позволяет оплачивать практически любые квитанции без комиссии, поэтому большинство людей оплачивает их именно там. Тем не менее, когда подошла электронная очередь, в которой пришлось отстоять какое-то время, россиянин рядом с окном обслуживания встретил замечательную табличку, согласно которой впредь оплачивать любые квитанции можно то при помощи безналичного расчета, то есть через банковскую карту.

В тексте отмечается, что с 30 ноября 2017 года этот филиал «Сбербанка» перешел на безналичный режим обслуживания клиентов, то есть наличие больше не принимают. Россиянину, поскольку он всегда оплачивал все услуги в отделении при помощи наличных денег, пришлось покинуть банк. Как позже выяснилось, «Сбербанк» начал нагло нарушать российское законодательство, поскольку любой банк обязан принимать наличные денежные средства согласно Федеральному закону 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2017).

В 30-ой статье этого закона сказано, что банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами. Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации. Кроме того, согласно ГК РФ Статья 140, рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.

Вот и получается, что самый крупный российский банк начал откровенно нарушать законодательство, поскольку все банковские организации на территории России обязаны принимать наличные денежные средства наравне с безналичным способом оплаты.

Источник и фото: akket.com

 

513 просмотров
Добавить комментарий

avatar
Личный кабинет
Рекомендуем