Опрос посетителей
Какой Web-браузер вы предпочитаете использовать?
Всего проголосовало: 24
03/Мар/2017Авто новости

Самые надежные автомобили после трех лет эксплуатации

Американское агентство J.D. Power опубликовало результаты исследования, касающиеся надежности автомобилей, доступных на рынке США. Некоторые из указанных в рейтинге моделей продаются и в России, поэтому наши автомобилисты тоже смогут найти в нем что-нибудь интересное.

Перерыв на рекламу

Итак, рейтинг самых надежных автомобилей, представленный J.D. Power, коснулся подержанных автомобилей после трех лет эксплуатации. Данные были собраны на основании претензий на технические проблемы со стороны автовладельцев за последние 12 месяцев. Причем, проблемы могли быть любыми – от незначительных (не работает Bluetooth) до очень серьезных (двигатель «стуканул»). В исследовании приняли участие 35 186 водителей, которые управляют автомобилями 224 различных моделей.

По маркам. Самым надежным автомобилем (меньше всего обращений в сервис) исследователи назвали Lexus и Porsche. Оба бренда получили по 110 баллов (претензий; чем меньше, тем лучше) по итогам 2016 года. В целом по рынку этот показатель равен 156-ти.

Третье место в рейтинге самых надежных «трехлеток» занимают автомобили марки Toyota – 123 балла. В «пятерку» также вошли Buick (126) и Mercedes-Benz (131); в «десятку» - Hyundai (133), BMW (139), Chevrolet (142), Honda (143) и Jaguar (144).

Самыми ненадежными по версии J.D. Power являются следующие марки: Infiniti (203), Jeep (209) и Fiat (298).

В J.D. Power также нашли возможность оценить надежность тех или иных марок по сегментам рынка. Здесь лидером является Toyota, сумевшая победить в 6-ти номинациях из 18-ти. Входящий в структуру японского производителя Lexus добавил к этому числу еще четыре балла. А самой надежной «трехлеткой» в США эксперты назвали Toyota Camry.

В сегменте компактных кроссоверов самый надежный трехлетний автомобиль – Volkswagen Tiguan, в сегменте среднеразмерных SUV - Toyota Venza, в сегменте больших – Chevrolet Tahoe. Среди компактных кроссоверов премиум-класса нет равных по надежности трехлетнему Mercedes-Benz GLK. В номинации, касающейся «люксового» среднеразмерного SUV, эксперты отдали победу кроссоверу Lexus RX.

http://moymotor.ru/t-270217-samye-nadezhnye-avtomobili-posle-trekh-let-ekspluatatsii/?go_from_letter=1

 

316 просмотров
Добавить комментарий

avatar