Опрос посетителей
Какие домашние животные у Вас есть?
Всего проголосовало: 27
10/Июл/2017Мир

С 1 июля размер декретных и детских пособий увеличился

Если сотрудник не проработал еще и шести месяцев, либо его зарплата выровнялась с размером минимальной, а то и ниже, то при расчете размера пособий за средний заработок принимается МРОТ. 

– С 1 июля 2017 года средний дневной заработок составит 256,44 рубля, что повлияет на размер выплат по обязательному социальному страхованию. Например, официально работающая женщина получит не менее 35,9 тыс. рублей за 140 календарных дней отпуска по беременности и родам, – пояснили в пресс-службе фонда. 

Чтобы рассчитать пособие при больничном, когда имеется минимальная зарплата, необходимо 256,44 рубля умножить на процент в зависимости от стажа работника и на количество дней больничного. 

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет исчисляется в размере 40% от среднего заработка. Если же средний заработок равен МРОТ, то минимальный размер пособия составит 3120 рублей (40% от 7800 рублей), вычисляют в фонде страхования. 

Стоит, вероятно, напомнить, что за неполную или несвоевременную выплату пособий работодателю грозит материальная, а также административная и уголовная ответственность. 
Источник: gorcom36.ru

Фото: stnmedia.ru

598 просмотров
Добавить комментарий

avatar