Опрос посетителей
Сколько Вы тратите ежемесячно на доступ в Интернет (в среднем)?
Всего проголосовало: 28

Руслан Болотов заявил о намерении существенно снизить затраты на реконструкцию по трассе Тайшет-Чуна-Братск

Проектные решения по реконструкции Байкальского тракта ждёт ревизия. По итогам этой работы как объёмы вырубаемого леса, так и в целом затраты на весь проект будут существенно снижены, заявил 17 февраля на заседании регправительства зампред областного правительства Руслан Болотов.

Он отметил, что анализу подвергнется проектно-сметная документация и по другим объектам. Работу решено было провести после того, как у властей возникло много вопросов к проекту по трассе Тайшет-Чуна-Братск – начиная от карьеров, логистики и заканчивая технологическими решениями.

– Приходилось очень много корректировать проекты. Потому мы поставили задачу перед Минстроем проанализировать состав ПСД на разные объекты перед выпуском на торги. Общая экономия по результатам повторной экспертизы составила 2 млрд рублей при сохранении объемов выполняемых работ, – прокомментировал Руслан Болотов.

Напомним, в настоящее время на Байкальском тракте ведётся реконструкция участка с 12 по 29 км. Завершить её планируют осенью 2017 года. Подрядчиком является ООО «ЗБСМ МК-162». Общая стоимость контракта на два года – около 3 млрд рублей, почти половина из них – средства федерального бюджета. Срок сдачи первого и второго этапа объекта реконструкции с 12 по 21 км – 30 октября 2017 года.

http://i38.ru/transport-pervie/ruslan-bolotov-zayavil-o-namerenii-suschestvenno-snizit-zatrati-na-rekonstruktsiiu-baykalskogo-trakta

366 просмотров
Добавить комментарий

avatar