Опрос посетителей
Оцените мой сайт
Всего проголосовало: 60

Российские дети будут изучать греческий язык в школах

Греческий язык как второй иностранный вошел в программу российских школ.

Греческий язык стал вторым иностранным языком, который российские дети будут изучать в школах. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает официальный портал московского Сретенского монастыря со ссылкой на подписанное РФ и Грецией соглашение о двустороннем взаимодействии в образовательной сфере.

Соглашение в Афинах подписали глава минобрнауки РФ Ольга Васильева министра образования Греции Константинос Фотакис. В документе сказано, что с нового учебного года вторым иностранным языком станет греческий – ученики смогут изучать его по своему выбору.

«Меня радует интерес россиян к изучению греческого языка. У нас единый цивилизационный код, единая религия и общие христианские корни», - радуется глава министерства образования и науки. Фотакис же считает, что данный шаг «должен стать трамплином для укрепления сотрудничества в образовательной сфере и продвижения новых возможностей».

Преподавать греческий язык в нашей стране начнут с нового учебного года. Предполагается, что основное распространение язык получит в южных регионах России – там, где проживает большое количество этнических греков, а также в тех городах и областях РФ, где существует интерес к греческой культуре и языку.

Ольга Васильева заявила, что в России также откроют новые кафедры греческого языка. В настоящее время его изучают в четырех российских вузах: МГУ, МГИМО, Педагогический университет в Москве, а также в Духовной академии в Свято Троицкой Сергиевой Лавре.

Напомним, в 2015 году по инициативе действующего в то время министра образования и науки Дмитрия Ливанова второй иностранный язык стал обязательным предметом в российских школах.

http://newsbabr.com/?IDE=152525

403 просмотров
Добавить комментарий

avatar