Опрос посетителей
Чем чаще всего вы занимаетесь в свободное время?
Всего проголосовало: 21

Прошел очередной рейд по профилактике травматизма в поселке Чунский

Работники Чунской дистанции пути совместно с представителями транспортной полиции организовали рейд по профилактике травматизма в поселке Чунский. В нём принял участие и заместитель начальника дороги (по территориальному управлению) в Тайшетском регионе Виктор Шпаков.

Местом проведения мероприятия был выбран район пешеходного перехода через железнодорожные пути. Как отмечают организаторы акции, несмотря на то, что специально оборудованное сооружение функционирует в населенном пункте не первый год, нередки факты пересечения железнодорожных путей в неположенном месте. Также частым нарушением среди граждан является движение на красный свет.

Так, только в течение первого часа участниками рейда было выявлено более 30-ти человек, пренебрегших правилами безопасности. С каждым была проведена беседа и вручена памятка.

Железнодорожники напомнили жителям посёлка о том, что пешеходный переход установлен для их же удобства и безопасности. В его техническом оснащении продумана каждая деталь, чтобы можно было уверенно перейти железную дорогу. Специальные устройства получают информацию о приближении поезда, и звуковые и световые сигналы подсказывают, когда путь свободен и можно безопасно идти по переходу.

Заградительные барьеры, препятствуя прямому выходу в опасную зону движения поездов, также обеспечивают безопасность. Настилы обладают противоскользящей поверхностью, что обеспечивает их надежность в любую погоду. Пересекать пути необходимо только по ним. Не стоит подвергать себя риску запнуться о рельсы или оступиться на щебне или шпалах.

Информационные системы (знаки, плакаты, указатели) напомнят о внимательности и осторожности. 

«В очередной раз мы попытались донести до сознания граждан, что беспечность приводит к несчастным случаям, что стремление соблюдать правила должно исходить из соображений собственной безопасности, а не из страха получить наказание за их нарушение», – отметил Виктор Шпаков.

 

99 просмотров
Добавить комментарий

avatar