Опрос посетителей
Чем чаще всего вы занимаетесь в свободное время?
Всего проголосовало: 22
08/Фев/2017Мир

Продовольственные карточки: скоро по всей стране

В 2017 году стартует программа продовольственной помощи населению.

В рамках разработанной в Минпромторге программы нуждающимся гражданам будут перечислять на специальные карты баллы или бонусы для покупки продуктов российского производства. Баллы станут эквивалентом реальных денег.

Продовольственные карты - адресная помощь гражданам, которые, по словам чиновников из Минпромторга, «не могут себе позволить сегодня покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи и другое».

К настоящему моменту программа прошла основные этапы согласования с ведомствами.

При этом в Минпромторге подчеркивают, что выделяемые средства не должны скапливаться на карте и должны тратиться на продукцию исключительно отечественного производства.

«Это мотивация приобретать здоровое питание и таким образом поддерживать промышленников, кто занят в агропромышленном секторе. Очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой», - сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Ожидается, что в 2017 году на программу продовольственной помощи населению потратят около 140 миллиардов рублей.

Продуктовая карточка представляет собой банковскую карту, на которую каждый месяц будет перечисляться фиксированная сумма из федерального и регионального бюджетов. Использовать карточку можно в магазинах, которые подключаться к процессингу этой системы. Обналичить сумму будет невозможно.

Отметим, уровень жизни россиян критически упал за последние два года. Реальные располагаемые доходы граждан сокращаются 27 месяцев подряд - с октября 2014-го. По итогам минувшего 2016 года реальные располагаемые доходы населения упали на 5,9%. 

http://newsbabr.com/msk/?IDE=155397

508 просмотров
Ещё новости:
Добавить комментарий

avatar
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
Популярные статьи