Опрос посетителей
Какой Web-браузер вы предпочитаете использовать?
Всего проголосовало: 24

Поезд насмерть сбил пенсионера в Чунском районе

В Чунском районе Иркутской области грузовой поезд насмерть сбил 69-летнего жителя разъезда Кедровый. Трагедия произошла около железнодорожной платформы поселка Пионерский еще 14 марта, однако известно об этом стало только сейчас. Как сообщает пресс-служба районной администрации, мужчина с сумками шел по железнодорожным путям и, по всей видимости, планировал выйти на автомобильную трассу. 

Известно, что погибший был трезв, однако по какой-то причине не услышал приближающийся состав. Машинист подавал предупреждающие сигналы и применил экстренное торможение, однако поезд не удалось остановить достаточно быстро. В результате столкновения пенсионер погиб на месте.

По данным Восточно-Сибирской железной дороги, с начала 2018 года на путях травмы получили 18 человек, 13 из них погибли. Железнодорожники отмечают, что основная причина несчастных случаев — нарушение правил личной безопасности, неоправданная спешка и нежелание пользоваться оборудованными переходами. Железнодорожники напоминают, что переходить пути можно только в оборудованных местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. В это время не следует пользоваться наушниками и мобильными устройствами.

Источник и фото: irksib.ru

325 просмотров
Добавить комментарий

avatar