Опрос посетителей
Какой Web-браузер вы предпочитаете использовать?
Всего проголосовало: 24

Один из руководителей станции Чуна ВСЖД попался на незаконном бизнесе

В Чунском районе к дисциплинарной ответственности привлекли одного из руководящих работников железнодорожной станции Чуна за незаконную предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг на железнодорожном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Известно, что мужчина занимал пост сменного помощника начальника станции – дежурного по железнодорожной станции Чуна. Во время дежурства он имел право единоличного руководства работой станции, связанной с приёмом, отправлением, пропуском поездов и другим передвижением подвижного состава.

В ноябре 2016 года он создал коммерческую организацию – ООО «Байкалилимгрупп», где являлся единственным учредителем и генеральным директором. Основным видом её деятельности являлась деятельность железнодорожного транспорта, в том числе осуществление грузовых перевозок железнодорожным транспортом, проведение железнодорожных маневровых работ, а также деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами.

При этом заниматься бизнесом мужчина не имел права, поскольку этого не позволяет федеральный антикоррупционный закон, а также Кодекс деловой этики ОАО «РЖД». В итоге мужчину привлекли к  дисциплинарной ответственности. Он также вынужден был выйти из состава учредителей и руководителей ООО «Байкалилимгрупп», и передать фирму другому лицу, отмечают в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

http://i38.ru/obichnie-ekonomika/odin-iz-rukovoditeley-stantsii-chuna-vszhd-popalsya-na-nezakonnom-biznese

618 просмотров
Ещё новости:
Добавить комментарий

avatar
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
Популярные статьи