Опрос посетителей
Какие домашние животные у Вас есть?
Всего проголосовало: 27

Очередной пенсионер из Чунского стал жертвой мошенников

Накануне двое жителей Иркутской области обратились в полицию по фактам мошеннических действий, совершённых в отношении каждого из них.

Одной из потерпевших стала 39-летняя ангарчанка, сообщившая сотрудникам дежурной части отдела полиции № 2 управления МВД России по Ангарскому городскому округу о том, что ее обманули аферисты, которые прислали смс-сообщение о блокировке банковской карты. Перезвонив по указанному номеру, женщина выполнила требования злоумышленников и сообщила им данные своей карты. После этого со счета заявительницы были списаны более 9 тысяч рублей.

В поселке Чунский 79-летнему местному жителю позвонил неустановленный мужчина, предложивший пройти лечение с использованием специального оборудования в г. Иркутске, за которое необходимо заплатить 285 тысяч рублей. После чего пожилой человек перевел на счет неизвестного указанную сумму.

По обоим фактам органами внутренних дел проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Полиция напоминает гражданам: храните в секрете конфиденциальные банковские данные. А пенсионерам необходимо знать, что лечение осуществляется не по телефону с неизвестным человеком, а посредством обращения в официальные медучреждения.

https://38.мвд.рф/news/item/9640088/

428 просмотров
Ещё новости:
Добавить комментарий

avatar
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
Популярные статьи