Опрос посетителей
Сколько Вы тратите ежемесячно на доступ в Интернет (в среднем)?
Всего проголосовало: 33

Наталья Дикусарова. Избранница судьбы

Близятся выборы. Через каких-то десять месяцев жителям области в очередной, уже не имеет значения, какой раз, придется выбирать новый созыв Законодательного собрания. И, как правило, все чаще мелькают на страницах газет и экранах телевизоров добрые, участливые и такие счастливые лица наших народных избранников. Людей, которые все эти пять лет были рядом с нами, защищали нас, радели... Радели за новые детские площадки, за школы, за жилые дома для социально незащищенных, радели за то, в какое время нам пить или спать. В конце концов, радели за своих родственников!

Ярким примером такого радения и участливого отношения ко всему является депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова. В прошлом студентка, комсомолка, и просто красавица, а ныне вице-спикер ЗС.

В областном парламенте, волею судеб, а не собственного желания Наталья Игоревна представляет Тайшетский и далекий таежный Чунский район. Случилось так, что жителей особо никто и не спрашивал, устраивает их, как депутат, Наталья Игоревна или нет. Дважды ее выбирали по спискам «Единой России».

И в принципе, жителям районов жаловаться на нее грех. Часто приезжает к чунарям и тайшетцам, выступает, защищает и даже вроде как помогает. С трибуны Заксобрания и на сельских сходах часто звучат ее яркие пламенные речи о том, какую роль играет депутат в судьбе человека.

Но мы хотим вспомнить всего лишь одно выступление и проследить его историю.

В 2014 году Наталья Игоревна пообещала своим избирателем, что в районном центре будет построен дом для детей-сирот.

А спустя всего три года оперативники областного МВД на одной из квартир по улице Автомобильной в Иркутске задержали некоего Алексея Шорина – владельца строительной компании «Находка». Задержали по подозрению в хищении 13 миллионов рублей. Именно компания «Находка» должна была построить на бюджетные деньги дом для детей сирот на 60 квартир, обещанный Дикусаровой. Но не построила.

На первый взгляд, странное совпадение, но фамилия Шорин в интернет поисковиках очень часто встречается в связке с фамилией Дикусарова. Особенно часто, когда речь идет о рабочих поездках Натальи Игоревны в Тайшетский и Чунский районы.

Еще более странное совпадение открывается в обстоятельствах задержания Шорина. Оперативники долго искали подозреваемого и найти его в конце концов удалось именно там, где была прописана сама Наталья Игоревна. Была, потому что всего через несколько дней после задержания Шорина и его ареста, депутат выписалась с этого адреса.

Официально в СМИ фамилия Шорин рядом с фамилией Дикусарова начинают впервые появляться в 2012 году. Вместе с депутатом начальник строительной фирмы, тогда еще «Нижнеангарскстрой» активно ездит по Чунскому и Тайшетскому району – вручает подарки. Народный избранник оглашает лозунги о депутатской совести и ответственности перед избирателями, бизнесмен-строитель о социальной ответственности перед жителями.

Но вернемся к следствию.

В ходе допроса предпринимателя и свидетелей всплыли еще как минимум три эпизода преступной деятельности Шорина. Оказывается, предприниматель в 2015 году обманным путем получил кредит в «Россельхозбанке» на общую сумму 69 миллионов рублей. В качестве залога он выставил не принадлежащее ему недвижимое имущество. Ну и, как водится, деньги банку не вернул.

Не случайно политический пик активности, везения и неудержимого куража у Натальи Игоревны пришелся на 2012 год. Народная избранница в ходе тайного голосования по утверждению нового губернатора не только своим голосом поддержала кандидатуру, предложенную президентом, но всем своим поведением дала понять, что присягнула на верность новому главе региона Сергею Ерощенко.

И именно с 2012 года большинство строительных подрядов и тендеров на строительство социальных объектов в Тайшетском и Чунском районах начинают получать фирмы, связанные с Шориным. Не чурались они заказов ни больших ни маленьких. Справедливости ради отметим, что некоторые объекты они все-таки строили. Но качество работ оставляло желать лучшего. Об этом неоднократно писали тайшетские журналисты. Но на трибунах продолжали звучать красивые слова о стремлении к достойной жизни всех и каждого, о неутомимом ежесуточном желании помочь своему избирателю, защитить интересы детей-сирот. По факту народную избранницу Наталью Дикусарову волновали совсем другие интересы.

Третьим эпизодом в преступной деятельности предпринимателя Алексея Шорина стало строительство спортивного корта в поселке Лесогорск Чунского района. Стоимость объекта – 4 миллиона 300 тысяч рублей. Предпринимателю при помощи народной избранницы и под давлением чиновников из правительства Ерощенко удалось получить акты выполненных работ, подписанные мэром поселка. Но корта в Лесогорске нет и по сей день.

Четвертым эпизодом в деле Шорина стало строительство школы в поселке Новочунка. Предприниматель в очередной раз пошел на подлог – предъявив заказчику поддельную банковскую гарантию.

Однако, вернемся к моменту задержания и этой таинственной связи строителя-мошенника Шорина и предприимчивой народной избранницы Натальи Дикусаровой. Что связывает их, помимо общего сопереживания за жителей Тайшетского и Чунского районов?

Ответ, оказывается, лежал все это время на поверхности. Вице-спикера Законодательного собрания Иркутской области и подозреваемого в хищении бюджетных денег объединяют родственные связи. Правда, неофициальные. Дело в том, что Алексей Шорин является гражданским мужем, а если говорить языком правосудия, сожителем родной сестры Натальи Игоревны Аллы Коротковой.

У этой истории и у других обязательно будет еще продолжение, потому как Алексей Шорин находится под домашним арестом и дает показания по другим эпизодам своей деятельности. И нам остается только догадываться, какие там, возможно, всплывут фамилии.

Но уже сейчас мы смело можем предположить, что вице-спикер Законодательного собрания Наталья Дикусарова, используя свои возможности, активно лоббировала интересы своего родственника, точнее, шла умышленно на прямое нарушение закона. Но и это еще не все. Позднее она покрывала и укрывала на своей квартире человека, которого разыскивали правоохранительные органы.

Сейчас народная избранница Наталья Игоревна Дикусарова хочет переизбраться на очередной срок. Третий для нее. С трибун опять летят пламенные речи о чести депутата, о том, как важно помогать простому человеку. Все так же по-доброму с участием и заботой смотрят глаза избранницы судьбы. И вроде все идет своим чередом, и победа с креслом вице-спикера не за горами. Однако последнее слово за жителями. Каким оно будет?

Источник: babr24

411 просмотров
Ещё новости:
Добавить комментарий

avatar
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
Популярные статьи