Опрос посетителей
Оцените мой сайт
Всего проголосовало: 61

На ремонт муниципальных дорог в Чунском районе направят 22 миллиона рублей

В 2017 году в поселениях Чунского района планируется освоить около 22 миллиона рублей – такая сумма, с учетом неиспользованного финансирования прошлых лет, должна поступить в муниципальные дорожные фонды. Особенностью этого года является то, что администрации МО часть средств направят на оформление документации, необходимой для дальнейшего содержания и ремонта дорог местного значения.

В большинстве поселений нужных документов не было изначально, что-то приходится менять из-за новых требований законодательства.

Чунское МО израсходует на дороги поселка 4,5 млн. На эти деньги администрация намерена отремонтировать 200-метровый участок по ул. Мира, около 150 метров по ул. Советской, провести текущий ямочный ремонт по ул. Ленина, Комарова, Фрунзе, 40 лет Победы, Советская, Вокзальная, Радищева, 50 лет Октября, еще около миллиона пойдет на другие поселковые дороги. Также 400 тысяч будет израсходовано на проектно – сметную документацию по капитальному ремонту 1,1 км дороги по ул. 50 лет Октября.

Лесогорское МО получит  около 3,3 млн рублей. Основными дорожными мероприятиями станут асфальтирование и ремонт участков по ул. Ленина, асфальтирование внутридворовых проездов по ул. Шастина, 37 и Ленина, 16. Часть средств пойдет на обустройство пешеходных переходов у школ и детских садов.

Октябрьское МО запланировало 2,4 млн на укладку асфальтобетонного покрытия по ул. Горького (200 метров).

В Веселовском  МО 3,5 млн направят на уличное освещение, установку автопавильонов, проведение инженерных изысканий, разработку проектов и их экспертизу, установку дорожных знаков.

Таргизское МО располагает лимитом в 1,7 млн. В Таргизе отремонтируют около 500 метров дороги по ул. Трактовой и больше километра дороги по ул. Пушкина, часть денег направят на подготовку необходимой документации.

В дорожный фонд  Каменского МО запланировано поступление 622 тысяч рублей.  В плане мероприятий значится ремонт дороги в переулке №1 в п. Парчум, текущее содержание и документация.

Балтуринское МО планирует освоить 704 тысячи на ремонт участков по ул. Центральная (420 метров) и  Берёзовая  (350 метров).

Новочунское МО финансирование в объеме 3,8 млн рублей направит на ремонт участков по ул. Болотная и Гаражная, а также на ремонт двухкилометрового подъезда к 120 км.

Бунбуйская администрация разумно решила использовать средства дорожного фонда на  ремонт двух пешеходных мостов, соединяющих ул. Лесная и ул. Береговая, а также ул. Молодёжная и ул. Береговая. Сумма – около 500 тысяч рублей. Мосты исчезли в бытность предыдущего главы поселения.

В селе Мухино на 216 тысяч проведут ямочный ремонт. В Червянке 250 тысяч распределили на ямочный ремонт и оформление документации.

Напомним, муниципальные дорожные фонды появились в 2012 году. Они формируются из акцизов на ГСМ, поступлений из областного дорожного фонда, некоторых штрафов, госпошлин на перевозку по муниципальным дорогам опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов и из других источников. Каждое МО к выделенной сумме должно добавить несколько процентов из собственного бюджета. Территории с многоэтажной застройкой, кроме дорог, обязаны ремонтировать еще и внутридворовые проезды. На сегодня это, пожалуй, единственная возможность провести ремонт поселковых дорог хотя бы частично.

http://chuna24.ru/archives/625

333 просмотров
Ещё новости:
Добавить комментарий

avatar
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
Популярные статьи