Опрос посетителей
Оцените мой сайт
Всего проголосовало: 60

Мошенница в режиме «Онлайн»

В Чунском районном суде Иркутской области 04 апреля 2017 года завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению жительницы поселка Чунский в совершении мошенничества через сети «Интернет» в крупном размере – условным наказанием.

        По версии следствия в период с 01 по 13 сентября 2016 года у А., возник умысел на хищение чужого имущества путем обмана с использованием услуг социальной сети. Подсудимая зарегистрировалась на сайте-знакомств, изложив в анкете пользователя ложные сведения о том, что она является матерью больного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение, сопроводив данную информацию просьбой помочь деньгами для лечения.

        Людей, которые изъявили желание гражданке помочь, оказалось не мало. Путем переписки в чате личных сообщений, А. начала общение с мужчиной, который мог финансово помочь в проведении дорогостоящего лечения. И он путем неоднократного безналичного перевода направил осужденной свыше трехсот восьмидесяти тысяч рублей. В свою очередь А., распорядилась денежными средствами в полном объеме, по своему усмотрению, потратив их на личные нужды. В последствии ею была удалена страница на сайте знакомств и на звонки она больше не отвечала. Гражданин понял, что отправил крупные денежные средства мошенникам, сообщил в полицию.

        Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. В ходе судебного заседания подсудимая, с предъявленным обвинением и квалификацией ее действий, согласилась в полном объеме, вину в совершении преступления, исковые требования признала в полностью.

        Суд учитывая характер и степень опасности совершенного подсудимой преступления, отнесенного к категории тяжких, личность подсудимой, ее материальное положение, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, условия жизни подсудимой и ее семьи, признал А., виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с применением положений ст. 73 УК РФ (об условном осуждении), установив испытательный срок в 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

http://chunsky.irk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=226

 

569 просмотров
Добавить комментарий

avatar