Опрос посетителей
Сколько Вы тратите ежемесячно на доступ в Интернет (в среднем)?
Всего проголосовало: 28
05/Июл/2017Мир

Могут ли бюджетники отказаться от перевода зарплаты на карту «Мир»?

С 1 июля 2017 года все российские банки обязаны выдавать сотрудникам бюджетных организаций, открывающим счета для получения зарплаты, карты национальной платежной системы «Мир». Кроме бюджетников такие карты банки должны выдавать тем, кто оформляет счета для получения денежного содержания из бюджета, пенсий и стипендий. Можно ли отказаться от этой карты, если вам удобно получать зарплату на карты международных систем?

«Даже после вступления в силу поправок в закон о национальной платежной системе, бюджетники смогут получать свои зарплаты не только на карты «Мир», но и наличными или на текущие счета в банках, к которым не привязаны карты других (международных – ред.) платежных систем. Так можно открыть текущий счет в любом банке, а затем переводить с него средства на другие счета, к которым привязана карта. Это может быть карточный счет в том же банке, где открыт текущий счет, или в любом другом. Впрочем, такая схема для получения зарплаты неудобна и маловероятно, что к ней захотят прибегнуть многие бюджетники. 

К тому же, основной для россиян услугой при использовании банковских карт остается снятие наличных. Пользователи карты «Мир» смогут это без проблем сделать в сети банкоматов банков-участников платежной системы на всей территории России. 

Стоит напомнить, что работники могут сами выбрать банк-участник системы «Мир», на карту которого они хотят получать свою зарплату. Для этого они должны предоставить в бухгалтерию своей организации соответствующее заявление и реквизиты своего счета в банке. Несмотря на то, что теперь все расчеты с бюджетниками на законодательном уровне предписано привязать к Национальной системе платежных карт, работодатель не вправе навязать сотруднику услуги и карты определенного банка, потому что за них платит непосредственно потребитель. 

В теории можно уйти от выплат зарплаты по карте «Мир», но маловероятно, что такая практика получит распространение. При этом, пользователям «Мира» не удастся расплачиваться картой во время поездок за рубеж».

Источник: sravni.ru

Фото: Мультиурок 

683 просмотров
Добавить комментарий

avatar