Опрос посетителей
Какие домашние животные у Вас есть?
Всего проголосовало: 27

Лесогорскую предпринимательницу наказали за допуск детей в кафе поздним вечером

Районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав впервые привлекла к ответственности предпринимателя за допуск подростков в кафе поздним вечером.

Административный протокол составлен в отношении владелицы одного из кафе посёлка Лесогорск, где в октябре этого года «отдыхали» три несовершеннолетние девушки, которые после вечеринки ограбили и жестоко избили молодую женщину, работницу школы.

На совершенное ими преступление наложилось ещё одно правонарушение – нахождение на улице и в общественных местах во время «детского комендантского часа».  С 1 октября детям и подросткам запрещено выходить из дома без сопровождения взрослых с 10 вечера до 6 утра, тем более появляться в заведениях с продажей спиртных напитков. Предпринимателю, пустившему подростков в кафе, придётся заплатить административный штраф. То, что девушки действительно там были, подтверждает запись камеры видеонаблюдения. Среди жителей посёлка бытует мнение, что местные подростки посещают это кафе не в первый раз.

С начала года КДН составила около 40 протоколов по фактам нарушения «детского комендантского часа».  Родители и законные представители этих детей привлечены к ответственности. В случаях, когда запрет нарушается повторно, штраф увеличивается, сообщает пресс-служба районной администрации.

Источник: http://chuna24.ru/archives/4533
 

573 просмотров
Добавить комментарий

avatar