Опрос посетителей
Какие домашние животные у Вас есть?
Всего проголосовало: 27
07/Фев/2017Мир

Главу «Почты России» приказано уволить и отправить под следствие

Пока работники «Почты России» выживают на 20 тысяч рублей в месяц, глава оператора почтовой связи выписывает себе премии под 100 миллионов.

Впервые за новейшую историю России главу российской госкомпании уволят за колоссальное денежное вознаграждение. Скандал вокруг 100-миллионной премии гендиректора «Почты России» вылился в громкую отставку.

Напомним, в ноябре 2016 года Генпрокуратура сообщила о незаконной премии главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. Проверка ведомства показала, что в 2014 году глава монополии получил премию в размере 95,4 млн рублей. При этом по закону эта премия должна была быть не выше 3,2 млн рублей.

 

Суммарный заработок Страшнова за 2014 года превысил 500 (!) средних зарплат работников «Почты России» и составил 8 процентов от всей прибыли компании за этот год.

 

Руководство почтового оператора объяснило премию дополнительными финансовыми дотациями из бюджета. Якобы «Почта России» получила из казны дополнительные 5,4 миллиарда рублей, что позволило перекрыть убытки и повысить заработок топ-менеджеру.

Однако в Минкомсвязи опровергли доводы «Почты России». Контрольно-надзорное ведомство заявило, что дотации из бюджета были выделены на покрытие убыточности монополии, но никак не на многократное увеличение вознаграждения топ-менеджменту.

По итогу этой интересной истории сотрудники Генпрокуратуры направили в Следственный комитет материалы о возбуждении против главы «Почты России» уголовного дела по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Генпрокурор РФ Юрий Чайка крайне негативно высказался по поводу Страшнова: «Это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 миллионов начисляет».

 

Теперь должность Дмитрия Страшнова может достаться члену правления «Ростеха» Сергею Куликову. По информации «Коммерсанта», назначение согласовано в администрации президента и ФСБ.

 

Как сообщило издание, глава Минкомсвязи уже провел с топ-менеджером «Ростеха» встречу и поставил перед ним конкретные задачи на новом посту. В частности, речь идет о переходе на бизнес-ориентированную модель управления, акционировании и приватизации ФГУП.

 

Вероятно, власти возлагают на смену руководства «Почты России» надежды о прибыльности компании, которая сейчас абсолютно не вписывается в рыночную экономику.

 

Отметим, «Почта России» является убыточным предприятием с ворохом неразрешенных хозяйственных проблем. Предприятие зависит от бюджетных дотаций и не может вписаться в условия рыночной экономики.

Помимо прочего, население недовольно качеством и скоростью обслуживания, внешним видом и внутренним интерьером помещений оператора. Недовольство также вызывает неизменное хамство персонала «Почты России».

Фото: РИА Новости

http://newsbabr.com/msk/?IDE=155174

444 просмотров
Добавить комментарий

avatar