Опрос посетителей
Сколько Вы тратите ежемесячно на доступ в Интернет (в среднем)?
Всего проголосовало: 33

Чунскую компанию поймали на невозврате валютной выручки за проданный в КНР лес

Иркутская таможня возбудила два уголовных дела по факту невозврата валютной выручки за экспортированные в Китай пиломатериалы общей суммой в эквиваленте более 170 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, зарегистрированное в Чунском районе ООО в июне-июле 2014 года заключило два внешнеэкономических контракта с двумя различными фирмами из Маньчжурии на поставку пиловочника (круглого леса) и пиломатериалов. Общая сумма каждого из заключенных внешнеторговых контрактов предполагала экспорт леса на общую сумму 3,5 млн долларов США.

При этом по двум контрактам предполагалась безналичная оплата в виде банковского перевода на валютный счет продавца в течение 500 и 501 календарного дня со дня отметки в таможенной декларации о выпуске товара соответственно. Также допускались авансовые платежи.

В течение различного времени в 2014-2015 годах российской фирмой в Китай были экспортированы лесоматериалы: в рамках одного из контрактов на сумму более 1,1 млн долларов США, другого – на сумму около 2 млн долларов США.

По результатам проверки, проведенной отделом валютного контроля, выяснилось, что на счета российского банка валютная выручка за поставленный товар так и не поступила.

Общая сумма невозвращенной валюты в рамках одного из контрактов составила более 1,018 млн долларов США (в рублевом эквиваленте – более 71,2 млн рублей), второго – более 1,6 млн долларов США (в рублевом эквиваленте – более 111 млн рублей).

Также выяснилось, что российская фирма-лесоэкспортер ни в Арбитражный суд Иркутской области, ни в международный коммерческий Арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации не обращалась, претензионная работа с китайскими инопартнерами не велась.

В связи с этим Иркутской таможней и было возбуждено два уголовных дела по признакам уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств за поставленные в Китай пиломатериалы.

Источник: http://chuna24.ru/archives/3933
 

493 просмотров
Ещё новости:
Добавить комментарий

avatar
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
Популярные статьи