Опрос посетителей
Чем чаще всего вы занимаетесь в свободное время?
Всего проголосовало: 22

Чунский ЛПК выиграл суд

Жителям Чунского района не нужно рассказывать, что такое ОАО «Чунский ЛПК», и какое значение имеет предприятие для территории. Оплот стабильности и надежности, лесопромышленный комбинат дает работу сотням людей, добросовестно и очень ответственно относится к лесу, своевременно оплачивает налоги, арендную плату. Огромная проблема, с которой столкнулась компания, — наша, общая, которая касается всего района.

Напомним, некоторое время назад в Арбитражный суд Иркутской области обратилась некая фирма, зарегистрированная в Красноярском крае, — ООО «РегионЛесТрейд» — с требованием признать договоры аренды лесных участков недействительными. Представители этой фирмы утверждали, что их права нарушены, поскольку в торгах они участие не принимали.

По мнению областной прокуратуры, иск ООО «РегионЛесТрейд» был предъявлен не с целью восстановления нарушенных прав и интересов общества, а с намерением прекратить договорные отношения сторон по оспариваемой сделке. Попросту говоря, хотели отобрать у чунского комбината лесосырьевой участок. Отобрать базу — это значит, оставить без работы более шестисот человек, которые работают на комбинате, уничтожить старейшее предприятие Чунского района. Руководство комбината сделало все возможное для решения проблемы, сложившаяся ситуация получила огласку, к ее решению подключилась администрация района, депутат областного Заксобрания Наталья Дикусарова, областная прокуратура, министерство лесного комплекса региона.

— 16 октября решением Арбитражного суда Иркутской области в удовлетворении исковых требований ООО «РегионЛесТрейд» было отказано, — рассказывает юрист ОАО «Чунский ЛПК» Татьяна Черепанова. — Истец подал апелляционную жалобу, это не было для нас сюрпризом. 11 декабря состоялось заседание арбитражного апелляционного суда в городе Чите, где была рассмотрена жалоба. Суд вновь встал на нашу сторону, и это заслуга многих людей, всех, кто поддерживал нас, помогал нам с самого начала.

— Огромные усилия со стороны многих людей были приложены к решению нашей проблемы, — говорит председатель Совета директоров ОАО «Чунский ЛПК» Закиулла Самигулин. — Мы благодарны всем, кто помогал, кто не оставил нас в трудную минуту. Вместе мы добились справедливого решения суда, смогли собрать доказательства того, что фирма, которая подала на нас в суд, не иначе, как мошенники, а то, что они попытались сделать — рейдерский захват. Уходящий год запомнился не только судебными разбирательствами. Комбинат отпраздновал семидесятилетний юбилей, работает дальше. Проблем, конечно, остается много. Повышение тарифов на железнодорожные перевозки и электроэнергию, страшный рост цен на ГСМ, проблемы с поставкой вагонов, погодные условия — скучать нам не придется никогда. Но верю, что справимся со всеми трудностями.

Источник: irkutsk.news

584 просмотров
Ещё новости:
Добавить комментарий

avatar
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
Популярные статьи